スタッフブログ

新たなる価値の創造

纐纈 雅文 自己紹介へ
2017/08/18(金) 日々のこと

こんにちは

いつも読んで下さりありがとうございます。

早朝から突然強い風が吹いたり、強い雨が降り出し警報も出たりし、

非常に不安定な天候な日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

お昼には一旦雨も上がりましたが、このように天候が悪いと

農作物も心配ですね。

 

夏期休暇に名古屋に映画を見に行った帰りに、

今話題の「いきなりステーキ」に行ってきました。

テレビなどで東京のお店では立ち食いしている光景を見ていたので

立ち食いかと思いきや、名古屋では少し狭いですが椅子に座って

食べられました。

肉の種類によりグラム単価が異なり、その最小のグラムが決められてます。

ちなみに写真はリブステーキ300gです。

店員さんが概ね300g近くにカットしてくれます。

カットした肉を秤に載せ、重さを計ってもらいその大きさでOKなら

あとは焼き上がるのを待つだけ。

焼き具合も選べますが、レアーがお勧めです。

自分たちは10分程外で待ちましたが、食べ終えた店を出たときには

長い行列ができていました。

これも新しい外食のあり方だなと感じました。

衣食住を考えた場合、衣食に比べ住はまだまだ遅れているのではと感じます。

ステーキを食べながら、住の観点で自社で何か新しい価値を

創造できないかと考えていました。

【毎日更新中】インスタグラムはこちらから

【コーケツホームズの事】Facebookはこちらから

 友だち追加

記事一覧

1ページ (全25ページ中)

ページトップへ